2007년 12월 28일 금요일

음식점의 수익모델과 연구소




음식장사 이윤이 50%라고 하던가?
옷장사 이윤이 90%라고 하던가?

연구소는 음식장사에 가깝다.

기술이라는 음식을 스스로 알아서 만들 수도 있겠지만,
좀 더 넉넉한 재료로 재고를 관리하면서,
많은 사람들에게 맛있는 음식을 제공한다.

집에서 직접 만들어 먹으려면, 재료값이 비싸지만,
음식점은 재료를 나눠서 쓰니까 싸게 먹히는 이치와 같다.

재료가 다양하고, 소량일수록 그 효과는 극대화 된다.

옷장사는 그에 반해, 트렌드만 잘 탄다면,
섬유 재료와 공장 돌리는 비용 정도만 든다.
디자인의 승리다!
바로 게임에서는 기획이 이 부분이다!

싸고 맛있는 기술 어서 와서 많이 많이 즐기세요!





댓글 없음:

댓글 쓰기